Copyright HébergementWebs.com - License GPL

Comment fusionner plusieurs comptes Google Drive et Google Photos

Informatique   2020-06-10 17:51:53

Ce n"est pas " Il n"est pas possible de fusionner directement des comptes Google, ce qui rend difficile le déplacement de vos données de A vers B. Si vous souhaitez fusionner des données sur plusieurs comptes Google Drive et Google Photos, voici comment procéder. Parce que vous ne peut pas «fusionner» les comptes directement, vous devez utiliser des solutions de contournement à la place. Google permet aux utilisateurs de Google Photo de partager leurs bibliothèques de photos avec d"autres comptes «partenaires», ce qui leur permet de synchroniser des photos sur chaque compte. Contrairement à Google Photos, il n"est pas possible de synchroniser automatiquement les données de Google Drive pour créer un «miroir» de vos données sur plusieurs comptes. Une fois que vos données sont «fusionnées» sur un seul compte, cependant, vous pouvez vous concentrer sur l"utilisation de ce compte individuel pour votre stockage de données cloud. Fusion de comptes Google Drive Il n"y a pas de méthode simple pour déplacer des données d"un compte Google Drive vers un autre . La manière la plus simple, surtout si vous avez plusieurs comptes, est d"utiliser l"outil d"exportation de données de Google pour télécharger vos données depuis chacun de vos comptes Google. À partir de là, vous pouvez utiliser Google Backup and Sync pour combiner vos données exportées les données de plusieurs comptes vers un seul compte Google. Configuration de Google Backup and Sync Tout d"abord, vous devez configurer Google Backup and Sync sur votre PC ou Mac. Commencez par en téléchargeant Google Backup and Sync et en exécutant le programme d"installation. Il téléchargera les fichiers nécessaires et s"installera sans aucune entrée supplémentaire. CONNEXES: page de téléchargement de données Google et cliquez sur "Désélectionner tout". Faites défiler vers le bas jusqu"à ce que vous trouviez l"option pour Google Drive et assurez-vous que la case est cochée. Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Étape suivante" pour continuer. Confirmez comment vous souhaitez recevoir vos données (le lien par défaut est un lien de téléchargement par e-mail). Vous devrez également confirmer le type et la taille de votre fichier d"archive. Si vous avez beaucoup de fichiers ou de dossiers, Google Vous pouvez également configurer Google pour exporter vos fichiers Drive de manière ponctuelle ou planifier des archives régulières. Sauf si vous souhaitez répéter ce processusrégulièrement, laissez "Exporter le type" avec l"option par défaut "Archive unique". Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur "Créer une archive". Le processus d"archivage Google commencera pour votre Google des dossiers. Vous devrez peut-être attendre la fin du processus d"archivage, surtout si vous avez déjà enregistré un grand nombre de fichiers sur votre stockage Google Drive. Gardez un œil sur Gmail jusqu"à ce que vous receviez un e-mail vous permettant de téléchargez vos fichiers d"archives. Une fois que vous l"avez reçu, suivez les instructions pour télécharger les fichiers sur votre PC ou Mac. Décompressez vos archives de données Google Drive Avec Google Backup and Sync surveillant le dossier de «fusion» que vous créé, il vous suffit de décompresser vos fichiers d’archive dans ce dossier. Vous pouvezrépétez ce processus pour chaque compte Google Drive. Ouvrez votre fichier d"archive et cliquez sur "Extraire tout" en haut à droite sur Windows ou en utilisant l"utilitaire d"archivage sur macOS. Remplacez le dossier de destination par le dossier" fusionner "que vous avez créé puis cliquez sur" Extraire ". " À mesure que les fichiers sont extraits, Google Backup and Sync commencera automatiquement à synchroniser les fichiers avec votre compte Google central. Si vous souhaitez vérifier la progression de votre synchronisation, recherchez l"icône Google Backup and Sync dans votre barre des tâches et cliquez dessus. À partir d"ici, vous pourrez suivre la progression de votre synchronisation. Fusionner des comptes Google Photos Il est beaucoup plus facile de fusionner votre contenu d"un compte Google Photos à un autre grâce au Fonction «bibliothèques partagées» de Google Photo. Cet outil vous permet de partager l"intégralité de votre photothèque avec plusieurs comptes «partenaires». Une fois votre transfert terminé, vous avez deux options. Vous pouvez cesser d"utiliser des comptes plus anciens et vous concentrer uniquement sur un seul compte «fusionné». Si ce n"est pas l"idéal, vous pouvez continuer à les utiliser toutes et vos photos peuvent être partagées à la place sur chaque compte. Partager votre Google Photothèque Pour commencer, accédez à Google Photos et connectez-vous. Une fois connecté, cliquez sur le menu hamburger en haut à gauche. Dans le menu Google Photos, cliquez sur "Paramètres". Cliquez sur" Bibliothèques partagées "dans votre zone de paramètres. Un pop-up "Partager votre bibliothèque" apparaîtra. Cliquez sur "Commencer" pour commencer. Saisissez l"adresse e-mail de votre deuxième compte Google (le compte sur lequel vous souhaitez copier les photos) et cliquez sur" Suivant ". Faire assurez-vous que «Afficher uniquement les photos depuis ce jour» est réglé sur «Désactivé» sur l"écran suivant, puis cliquez sur «Suivant». Dans l"écran de confirmation final, cliquez sur "Envoyer l"invitation" pour donner à votre autre compte l"accès aux photos stockées sur votre compte Google Photos d"origine. À ce stade, déconnectez-vous de votre compte Google d"origine et connectez-vous au compte Google que vous avez invité. Fusionner votre Photothèque Rendez-vous sur Gmail , où vous devriez avoir une invitation en attente. Dans votre e-mail d"invitation, cliquez sur "Ouvrir Google Photos". Cliquez sur" Accepter "dans la fenêtre" Invitation à la bibliothèque partagée "qui apparaît. Si vous souhaitez vous assurer que les photos partagées entre tous vos comptes Google sont fusionnées, vous devez vous assurer que les photos de vos autres comptes sont partagées avec votre premier. Vous devrez également suivre le même processus pour tous les autres comptes que vous possédez. Pour ce faire, dans la fenêtre contextuelle "Partager vers" sur le côté, cliquez sur "Commencer". Comme précédemment, assurez-vous que" Afficher uniquement les photos depuis ce jour "est réglé sur" Désactivé ", cliquez sur" Suivant " ", Puis sélectionnez" Envoyer une invitation ". Le paramètre le plus important, après cela, est le paramètre d"enregistrement automatique des photos de vos autres comptes vers votre nouveau compte. Dans la fenêtre contextuelle "Enregistrer dans votre bibliothèque" qui apparaît après avoir invité votre compte d"origine (ou après avoir fermé cette fenêtre contextuelle), cliquez sur "Commencer". Modifiez le" Enregistrer dans la bibliothèque " "De" Aucune "à" Toutes les photos ", puis cliquez sur" Terminé ". Une fois que vous aurez cliqué sur "Terminé", vos photos Google commencez à copier depuis votre compte d"origine vers votre nouveau compte. Pour des photos partagées en continu sur plusieurs comptes, terminez le processus d"invitation en ouvrant l"e-mail d"invitation, envoyé à votre compte d"origine et en suivant les mêmes instructions que ci-dessus. .